한솥도시락, 수량한정 신메뉴 ‘숯불 직화 닭갈비’ 출시
한솥도시락, 수량한정 신메뉴 ‘숯불 직화 닭갈비’ 출시
고추장맛, 간장맛의 정찬형 도시락2종과 간장맛 덮밥형 도시락 1종으로 구성하여 취향에 알맞게 선택 가능
  • 이윤성 기자 dhns9114@naver.com
  • 승인 2024.05.03 12:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[대한뉴스=이윤성 기자] 국내 대표 도시락 프랜차이즈 한솥도시락이 이른 더위에 입맛을 사로잡을 불향 가득한 ‘숯불 직화 닭갈비’를 수량한정으로 1일 출시했다.

ⓒ한솥도시락
ⓒ한솥도시락

 

신메뉴 ‘숯불 직화 닭갈비’는 100% 닭다리살만을 사용해 부드러운 식감을 자랑하며 목초액을 사용하지 않고 직화로 직접 구워 내어 깊은 불향을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 유명 맛집 등에서 즐길 수 있는 정통 숯불 닭갈비를 간편한 도시락으로 재현해 냈다.

소비자들의 선택의 폭도 넓혔다. 이번 신메뉴는 푸짐하고 든든한 한끼를 해결할 수 있는 사각 형태의 정찬도시락과 간편하게 식사할 수 있는 보울 형태의 덮밥 형식 두 종류로 출시된다. 최근 고물가가 지속되는 가운데 다양한 상황에서 도시락을 찾는 소비자들이 늘어나고 있어 많은 관심을 받을 것으로 예상된다.

먼저 정찬 도시락으로 출시된 사각 형태의 ‘숯불 직화 닭갈비’ 도시락은 국내산 쌀로 지은 따끈한 밥과 닭갈비, 그리고 메밀전병과 튀긴 꽈리고추가 기본적으로 제공된다. 닭갈비는 고추장맛과 간장맛 중 취향에 따라 선택할 수 있다. 여기에 닭갈비와 궁합이 좋은 마카로니샐러드, 간장궁채장아찌, 볶음김치를 반찬으로 만날 수 있다.

‘숯불 직화 닭갈비’ 도시락은 정통 숯불 닭갈비와 다양한 반찬이 함께 푸짐하게 구성되어 가성비 있는 가격에 든든한 한끼 식사를 해결하고자 하는 소비자들에게 많은 인기를 끌 것으로 보인다.

‘숯불 직화 닭갈비 덮밥’은 동그란 보울에 덮밥으로 제공된다. 무세미로 지은 밥 위에 단짠 매력의 간장맛 닭갈비가 푸짐하게 올라가 있다. 부드러운 계란 지단과 대파 슬라이스가 다양한 식감을 더하고 한솥도시락의 시그니처 소스인 커플 소스와 와사비가 함께 제공된다. 늘어나는 야외활동에 야외에서 간편하게 식사를 하고자 하는 소비자들에게 안성맞춤이다.

한솥도시락 관계자는 “급격히 높아지는 기온에 입맛을 돋워 줄 수 있는 특별한 신메뉴를 야심차게 준비했다”며 “정통 숯불 닭갈비를 간편하게 즐기실 수 있도록 준비했으니 많은 관심과 성원을 부탁드린다”고 말했다.

 

종합지 대한뉴스(등록번호:서울가361호) 코리아뉴스(등록번호:강서라00189호) 시사매거진 2580(등록번호:서울다06981호) on-off line 을 모두 겸비한 종합 매체입니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 강서구 양천로 400-12 더리브골드타워 1225호
  • 대표전화 : 02-3789-9114, 02-734-3114
  • 팩스 : 02-778-6996
  • 종합일간지 제호 : 대한뉴스
  • 등록번호 : 서울 가 361호
  • 등록일자 : 2003-10-24
  • 인터넷신문 제호 : 대한뉴스(인터넷)
  • 인터넷 등록번호 : 서울 아 00618
  • 등록일자 : 2008-07-10
  • 발행일 : 2005-11-21
  • 발행인 : 대한뉴스신문(주) kim nam cyu
  • 편집인 : kim nam cyu
  • 논설주간 : 김병호
  • 청소년보호책임자 : 정미숙
  • Copyright © 2024 대한뉴스. All rights reserved. 보도자료 및 제보 : dhns@naver.com
  • 본지는 신문윤리강령 및 그 실천 요강을 준수하며, 제휴기사 등 일부 내용은 본지의 공식 견해와 다를 수 있습니다.
인터넷신문위원회
ND소프트