왜 사람들은 굴을 좋아하나 ?
왜 사람들은 굴을 좋아하나 ?
  • 대한뉴스
  • 승인 2008.01.02 18:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(영밀레니엄 서울힐튼 호텔의실란트로 굴요리)

옛부터 굴은 영밀레니엄 서울힐튼 실란트로 굴요리 양소의 보고로 우수한 식품으로 호평을 받아왔다.

2000년이 넘는 식용 역사를 가지고 있는 굴은 특히 날 것을 잘 먹지 않는 서양인들도 날로 잘 먹는다.

또 굴은 서양인들이동양인들보다 더 좋아하는 영양식으로 정평이 나있다. 이유는 간단하다.

굴 속에는 단백질 각종 비타민과 칼슘, 또한 각종 유기 물질이 많아 빈혈에에 좋으며 굴속에 함유된 타우린은 콜레스테롤을 낮추는 역할을 하고 혈압조절에도효과가 있기때문이다.

서양인들이 생굴을 즐기는 이유가 바로 이 때문이다.

한편 동양 민간의학 차원에서는 굴이 남자의 정액을 생산하는데 결정적인 기여를 한다고 보고 있다는 것.

여현미 객원기자

OFF Line 내외대한뉴스 등록일자 1996년 12월4일(등록번호 문화가00164) 대한뉴스 등록일자 2003년 10월 24일 (등록번호:서울다07265) 일간대한뉴스 On Line 등록일자 2005년 9월6일 (등록번호 :서울아00037호)On-Off Line을 모두 겸비한 종합 매체입니다


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 강서구 양천로 400-12 더리브골드타워 1225호
  • 대표전화 : 02-3789-9114, 02-734-3114
  • 팩스 : 02-778-6996
  • 종합일간지 제호 : 대한뉴스
  • 등록번호 : 서울 가 361호
  • 등록일자 : 2003-10-24
  • 인터넷신문 제호 : 대한뉴스(인터넷)
  • 인터넷 등록번호 : 서울 아 00618
  • 등록일자 : 2008-07-10
  • 발행일 : 2005-11-21
  • 발행인 : 대한뉴스신문(주) kim nam cyu
  • 편집인 : kim nam cyu
  • 논설주간 : 김병호
  • 청소년보호책임자 : 정미숙
  • Copyright © 2024 대한뉴스. All rights reserved. 보도자료 및 제보 : dhns@naver.com
  • 본지는 신문윤리강령 및 그 실천 요강을 준수하며, 제휴기사 등 일부 내용은 본지의 공식 견해와 다를 수 있습니다.
인터넷신문위원회
ND소프트