(영밀레니엄 서울힐튼 호텔의실란트로 굴요리)
옛부터 굴은 영밀레니엄 서울힐튼 실란트로 굴요리 양소의 보고로 우수한 식품으로 호평을 받아왔다.
2000년이 넘는 식용 역사를 가지고 있는 굴은 특히 날 것을 잘 먹지 않는 서양인들도 날로 잘 먹는다.
또 굴은 서양인들이동양인들보다 더 좋아하는 영양식으로 정평이 나있다. 이유는 간단하다.
굴 속에는 단백질 각종 비타민과 칼슘, 또한 각종 유기 물질이 많아 빈혈에에 좋으며 굴속에 함유된 타우린은 콜레스테롤을 낮추는 역할을 하고 혈압조절에도효과가 있기때문이다.
서양인들이 생굴을 즐기는 이유가 바로 이 때문이다.
한편 동양 민간의학 차원에서는 굴이 남자의 정액을 생산하는데 결정적인 기여를 한다고 보고 있다는 것.
여현미 객원기자
OFF Line 내외대한뉴스 등록일자 1996년 12월4일(등록번호 문화가00164) 대한뉴스 등록일자 2003년 10월 24일 (등록번호:서울다07265) 일간대한뉴스 On Line 등록일자 2005년 9월6일 (등록번호 :서울아00037호)On-Off Line을 모두 겸비한 종합 매체입니다
저작권자 © 대한뉴스 무단전재 및 재배포 금지